Ricerca Hotel

Elenco Hotel responsabili in Italia che rispettano l'ambiente


» Regioni

» Categoria

» Hotel



Partners

Hospitality Marketing
Team Work


Classificazione Legionella


Legionella LA LEGIONELLA È UN MICRORGANISMO UBIQUITARIO, AMPIAMENTE DIFFUSO IN NATURA, DOVE SI TROVA PRINCIPALMENTE ASSOCIATO A:

 

  • RETE DI DISTRIBUZIONE DELL’ACQUA
  • SISTEMI DI CONDIZIONAMENTO E UMIDIFICATORI (TORRI DI RAFFREDDAMENTO/CONDENSATORI EVAPORATIVI)
  • FONTANE DECORATIVE, IMPIANTI TERMALI, VASCHE PER IDROMASSAGGI, BAGNI TURCHI E AREE ADIBITE A SAUNA, SISTEMI DI IRRIGAZIONE, ACQUE DI SCARICO DI IMPIANTI
    IGIENICI
  • ISCINE E CISTERNE CON ACQUA STAGNANTE
  • APPARECCHIATURE PER INALAZIONI

FAMIGLIA: LEGIONELLACEAE
GENERE: LEGIONELLA
SPECIE: LEGIONELLA PNEUMOPHILA ED ALTRE 47 SPECIE

  • MICRORGANISMI DI FORMA BASTONCELLARE O COCCOBACILLARE
  • SI MOLTIPLICA TRA 25°C E 42°C
  • IL PH OTTIMALE DI CRESCITA È LEGGERMENTE ACIDO (TRA 6,85 E 6,95), MA È TOLLERATO UN PH SINO A 5,5
SI FORMA:
  • T° ACQUA FAVOREVOLE
  • FENOMENI DI RISTAGNO/OSTRUZIONE
  • INCROSTAZIONI
  • TORBIDITÀ, SOSTANZE ORGANICHE, BIOFILM, ZN
  • MATERIALI (GUARNIZIONI DI GOMMA)
  • DUREZZA DELL’ACQUA
  • ALTRI GERMI E MATERIALI BIODEGRADABILI